Камерную сцену театра Пушкина передают театру кукол

26.11.2019 в 09:44, просмотров: 906

Камерную сцену театра Пушкина передают театру кукол
В прошлом году со здания убрали строительные леса. Фото: 2ГИС

На портале госзакупок появилась информация о том, что здание театра Пушкина передадут другому красноярскому театру – кукольному.

Речь идет о доме по проспекту Мира, 71. Оно было построено в 1908 году по проекту архитектора Леонида Чернышева. В нем располагался купеческий клуб, а затем гостиница. Вот как здание выглядело в 1980-х годах:

Мира, 71 в 1987 году. Фото: naov.ru

В конце XX века здание на Мира, 71 перешло театру Пушкина, где расположилась камерная сцена. С 2011 года здание находится на реставрации, и вот теперь стало известно, что его отдадут под нужды Красноярского театра кукол.

Закупку по разработке документов на реставрацию театр заказал у единственного подрядчика – строительной компании «Георг». Сумма контракта составляет около 20 млн рублей, а работы должны быть окончены к 30 ноября 2020 года. В документах закупки говорится, что театр Пушкина передал часть здания в безвозмездное пользование на три года.

В пресс-службе театра Пушкина «МК в Красноярске» рассказали, что некоторое время в здании будут проходить спектакли обоих театров:

– Здание передают театру кукол, но мы остаемся его арендовать, пока нам не построят новую камерную сцену. Она есть в проекте реконструкции театра Пушкина.

В проекте предусмотрено строительство корпуса с камерной сценой и кассами. Вот как это выглядело на эскизе «Гражданпроекта»:

Проект новых корпусов театра Пушкина