Маэстро стал почётным гражданином Красноярска

Художественному руководителю Красноярского камерного оркестра присвоено звание Почетного гражданина города Красноярска

14.06.2018 в 08:00, просмотров: 518

Дирижеру, художественному руководителю Красноярского камерного оркестра Михаилу Иосифовичу Бенюмову присвоено звание почетного гражданина города Красноярска. Церемония присвоения торжественного звания прошла 9 июня в рамках празднования Дня города. Михаил Иосифович – один из немногих деятелей культуры нашего города, удостоившийся этого почетного звания.

Маэстро стал почётным гражданином Красноярска
Фото: sfu-kras.ru

«Я тысячу раз выходил на сцену, но сегодня особый случай, и я испытываю особое волнение, - обратился к собравшимся Михаил Бенюмов. - Спасибо администрации и городскому Совету за высокую оценку нашей работы. Я приехал в Красноярск 40 лет назад вместе с первыми преподавателями института искусств. Я хотел, чтобы на берегах Енисея музыка звучала по-столичному. Нам многое удалось за это время, и ещё многое предстоит…».

Напомним, Михаил Бенюмов стоит у истоков камерного оркестра, который в мае отпраздновал свое 25-летие. За эти годы оркестр стал гордостью Красноярска и успешно представляет город как в России, так и за рубежом. Выступления проходят на таких концертных площадках как Дворец музыки в Валенсии, зал Кастелло Сфорцеско в Милане, знаменитый зал Мьюзикферрайн в Вене, Дом музыки Владимира Спивакова в Москве, Большой зал филармонии Харбина.

Красноярский камерный оркестр - инициатор и организатор международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа», музыкальных встреч с лучшими современными музыкантами России и мира.