Красноярец точил оружие в подпольном цехе

Заодно задержанный УФСБ выращивал наркозелье и читал Гитлера

06.04.2018 в 10:21, просмотров: 734

В Красноярске сотрудниками УФСБ России по краю совместно с МВД города пресечена деятельность подпольного цеха по производству огнестрельного оружия. Его владельцем  считают 40-летнего безработного красноярца.

 Красноярец точил оружие в подпольном цехе
Фото: пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю

Как заявили в пресс-службе УФСБ по краю, 4 апреля на складе было обнаружено и изъято более 30 единиц короткоствольного оружия, 600 патронов различного калибра, макеты, основные части и комплектующие огнестрельного оружия. Большая часть оружия и  его частей поступила дельцу из Украины. Переделанное оружие он сбывал на территории региона.

«Стоит отметить, что оружейный мастер не гнушался и иными видами преступного заработка. В квартире, где он проживал, обнаружена лаборатория по культивированию марихуаны», - рассказали силовики. Было выращено 110 кустов и килограмм переработанногозелья. Кроме того, у красноярца хранилась экстремистская литература, в том числе книги Гитлера «Майн Кампф», «Вторая книга».

Задержанный уже подтвердил свою причастность к контрабанде и сбыту оружия, обороту наркотиков. Красноярец признал и собственность изъятых предметов.

Возбуждены два уголовных дела за изготовление, хранение и сбыт оружия и операции с наркотиками

Начались обыски в других помещениях, допрашиваются связанные с подозреваемым люди и свидетели. Также проверяется красноярца к националистическим группировкам.