3 апреля в Енисейском речном пароходстве состоялось заседание координационного совета

05.04.2018 в 06:18, просмотров: 3796

Председатель Координационного совета Группы ЕРП, директор Красноярского транспортного филиала ПАО ГМК «Норильский никель» Шпагин Олег Геннадьевич совместно с руководителями предприятий обсудили ряд рабочих вопросов.

Олег Шпагин отметил, что обеспечение безопасных и комфортных условий труда работников является одной из приоритетных задач руководства Группы компаний. В связи с этим, несмотря на проводимую политику оптимизации расходов, принято решение продолжить в 2018 году проведение мероприятий по улучшению социально-бытовых условий труда работников на предприятиях Группы компаний «ЕРП». В соответствии с планом будут отремонтированы санитарно-бытовые помещения Красноярского судоремонтного центра и Подтесовской РЭБ флота АО «ЕРП», а также грузовых районов Красноярского и Лесосибирского речных портов.

Генеральный директор АО «Лесосибирский порт» Пустоваров А.Е. отчитался об итогах аудита внедрения и фактического соблюдения требований стандартов системы управления промышленной безопасности и охраны труда, прошедшего в порту в период с 12 по 16 февраля текущего года.

Генеральный директор АО «КСРЗ» Вац А.П. выступил с докладом о ходе реализации обустройства судостроения на территории Красноярского судоремонтного центра. В настоящее время завершается подготовка проектной документации, после чего начнутся процедуры по определению генподрядной организации по строительству объекта.

Еще одним пунктом повестки дня заседания стало обсуждение реализации проекта внедрение автоматизированной системы мониторинга и контроля расхода топлива на судах АО «ЕРП». На 12 теплоходов уже установлено такое оборудование, в 2018 - 2019 годах планируется оснастить им ещё по 36 единиц флота ежегодно.

В связи с трагическими событиями в г. Кемерово было дано поручение всем руководителям предприятий Группы ЕРП усилить контроль за пожарной безопасностью административных и производственных площадок, а также в недельный срок провести дополнительные проверки и мероприятия по выполнению требований противопожарных норм на своих объектах.

Руководители АО «ЕРП», АО «КРП» и АО «ЛП» доложили о том, что подготовка к летней навигации 2018 года идет в штатном режиме. На грузовых районах началось интенсивное накопление груза, флот пароходства готов к выполнению запланированных объёмов перевозок.