Полые воды залили Сибирь

В Красноярском крае предложили

02.04.2018 в 12:33, просмотров: 592

Несколько регионов в Сибирском федеральном округе пострадали от весенних паводков. В соседних с Красноярским краем республиках Хакасия и Тыва терпят бедствие жители трёх районов.

Полые воды залили Сибирь

Так, 249 жилых домов в посёлке Каа-Хем у подножия горы Хербис Кызылского района Тывы оказались полностью затоплены, как и в 2017 году. Там прорвало насыпь на реке. Поверку действий властей проводят следователи управления СК РФ, которые считают, что  чиновники могли не принять вовремя необходимые меры и, возможно, проявили халатность. А в десятке населённых пунктов Бейского и Аскизского районов Хакасии силами МЧС возводятся дамбы, взрывается ледяной покров на реке Абакан. В селе Бея, где режим ЧС действует неделю, восстанавливают инженерные каналы, в которых не было нужды несколько десятилетий.

В крае спасатели пока дают советы, как уберечься людям и спасти имущество и живность в случаях наводнений. А судя по прогнозам погоды, предвещающих резкое потепление и таяние снегов и льда на водоёмах, природные катаклизмы не за горами. МЧС-ники, упреждая ЧС, призывают «заранее» перенести продукты «из подвалов в места, где вода их не достанет. В доме приподнимите мебель от пола, особое внимание уделите электрическим приборам. Позаботьтесь о скотине…Во дворе необходимо закрепить все предметы, которые могут уплыть».