На КЭФ-2018 обсудят проектное управление

02.04.2018 в 12:44, просмотров: 3539

В рамках деловой программы 15 Красноярского экономического форума состоится «мозговой штурм» «Внедрение проектного управления на муниципальном уровне: интеграция со стратегией развития муниципального образования». Его проведет 14 апреля управление проектной деятельности Правительства Красноярского края при участии Центра проектного менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Интерес к проектному управлению как к комплексной содержательной деятельности неуклонно растет и на муниципальном уровне, однако пока еще в подавляющем большинстве муниципальных образований не осознаны преимущества данного способа организации деятельности власти и непонятны технологии его внедрения в практику.

«Развитие проектного управления в органах власти невозможно без вовлечения в этот процесс муниципальных образований. Сейчас в Красноярском крае уже реализуется три масштабных проекта с участием органов местного самоуправления. Но муниципалитеты и сами должны выступать инициаторами прорывных и значимых для них самих и региона в целом проектов», – считает начальник управления проектной деятельности Правительства Красноярского края Елена Кулакова.

В ходе «мозгового штурма» на КЭФ-2018 участники обсудят возможные проблемы в организации проектной деятельности на муниципальном уроне, способы выстраивания эффективного взаимодействия местных властей с региональными и федеральными органами в рамках реализации проектов, систему управления проектной деятельностью в органах местного самоуправления.

В «мозговом штурме» примут участие представители исполнительной и законодательной власти, регионов и муниципальных образований. Модератором мероприятия выступит директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев. Результатом «мозгового штурма» станет проект методических рекомендаций по организации проектной деятельности на муниципальном уровне, которые лягут в основу дальнейшего развития проектного управления в органах власти.