За «несдачу» голоса предложили лишать соцпайка

Картонка или паспорт?

15.03.2018 в 11:41, просмотров: 956

Актуальная дилемма, которая делит общество на два неравных лагеря, – пойти или проигнорировать первые выборы-2018, закончит мучить умы электората буквально через несколько дней. На этой неделе жителям края, как и всей страны, предстоит отдать свои голоса за кандидата в президенты страны. В списке претендентов – восемь персон, разного политического веса и степени харизматичности. Но очевидно: выбирать есть из кого.

Не перечисляя конкретных участников президентской гонки и не обсуждая их силы и слабости, «МК» опросил некоторых общественников: готовы ли они пойти на избирательные участки или останутся лежать на диване в столь волнительный для страны день?  

За «несдачу» голоса предложили лишать соцпайка
Фото: plevenzapleven.bg

Михаил КОЗЛОВ, экс-депутат от ЛДПР в ЗС края, предприниматель:

– Я считаю, на выборы надо идти обязательно! Страна в очень сложной ситуации сейчас находится. Надо поддержать не кандидатов в президенты, а саму страну и людей! Надо отдать голос за того, кто нужен России! У нас вот пойдёт вся семья на участки. Причём каждый будет голосовать за своего кандидата. Я лично получил уже открепительное удостоверение, подарили ещё и блокнотик, потому что прописан в Канске, а живу в Красноярске. Я хотел бы сказать всем: надо болеть за Родину, за малую родину. У нас была, кстати, когда-то идея от одного государственного деятеля. Мол, не ходишь на выборы? Давай-ка тогда мы тебя будем лишать социальных пособий и прочее! В переходный период от СССР к непонятно какому строю пока такие меры, конечно, не нужны, а лет через 50 надо применять.

Александр ГЕЛЬМАНОВ, генеральный директор ГК «Синтез-Н», экс-председатель реготделения «Партии РОСТА»:

– Кому-то важен процесс, а кому-то – счёт, результат. Это как в футболе. Поэтому и накал страстей. Я лично пойду, и всем надо ходить и выражать гражданскую позицию. Зачем вам тогда паспорт выдавали? Живите с паспортом! Иначе напишите на картонке имя и ходите с ней, если не хотите голосовать.