УСК «Сибиряк» лишают «нелакомого» моста

Подробный комментарий о расторжении контракта, причинах и последующих действиях даст мэр Красноярска Сергей Ерёмин 6 марта 2018 года

05.03.2018 в 15:28, просмотров: 1415

Администрация Красноярска готовит документы на расторжение муниципального контракта с компанией УСК «Сибиряк», которую возглавляет депутат горсовета Красноярска и миллиардер Владимир Егоров. В прошлом году летом эта стройфирма ремонтировала правобережную часть Коммунального моста. Цена работ составила около 385 ₽ миллионов.

УСК «Сибиряк» лишают «нелакомого» моста
Фото: НГС

С тех при проезде по дорожному полотну все автоводители чувствуют поперечные металлические швы. После ремонта общественники нашли нарушения при укладке асфальта, а суд принял сторону «Сибирка» - мол, ремонт был проведён качественно.

К слову, «Сибиряк» в седьмой раз сорвал сдачу в Красноярске подземного перехода на улице Киренского, из-за чего водители терпят с сентября прошлого году большие неудобства при объезде долгостроя. Новые сроки сдачи объекта назначены на 31 марта 2018 года.

В пресс-службе администрации Красноярска пишут, что расторжение отношений было обоюдным решением мэрии как заказчика работ и «Сибиряка» как подрядчика в ходе переговоров.

В этом году городские власти нацелились на ремонт полотна на мосту от острова Отдыха до мэрии. Будут ли поправлены прошлогодние «огрехи» миллиардера Егорова-старшего – не ясно.