В Норильске спасли рабочих из застрявших в снегу автобусов

На место ЧП выезжали 42 сотрудника МЧС и 12 единиц спецтехники

02.03.2018 в 04:28, просмотров: 963

Очередная история из суровой жизни северной столицы края прорвалась на страницы федеральных СМИ. Попавшие в пургу люди были эвакуированы после длительного нахождения на морозе. По данным погодных сервисов, температура вчера ощулась как минсу 37 градусов по Цельсию из-за ветра до 20-25 м/с с порывами до 35 м/с, хотя реальная температура была около минус 25 градусов. Также шёл сильный снег и метель.

В Норильске спасли рабочих из застрявших в снегу автобусов

В социальных сетях появилось видео автобуса, который застрял в снегу в Норильске. Как оказалось, группа из 37 человек добиралась на работу на двух транспортных средствах ехала на одно из промпредприятий города. По сообщениям телеграм-каналов, люди просидели в салонах около 17 часов при сильном морозе. 

Однако в краевом главке МЧС заявили, что операция по спасению заняла около 9 часов. "В 12:00 часов поступило сообщение о том, что на автодороге Талнах-Норильск из погодных условий застряли два автобуса. В автобусах находится 37 человек. На место выехал вездеход ГМК, со стороны города Талнах выдвинулась колонна из пяти единиц техники.

Погодные условия создавали большие трудности в поиске автобусов, находившихся на трассе. Через несколько часов колонна добралась до первого автобуса, из которого четыре человека были переведены в автомобиль УРАЛ. Еще через несколько минут спасателями отряда экстренного реагирования города Норильска из второго автобуса были эвакуированы еще 33 человека. Люди в медпомощи не нуждаются, состояние здоровья удовлетворительное. В 20:57 колонна прибыла в рудник «Комсомольский». Пассажирам автобусов предоставлено горячее питание и проведен медицинский осмотр", - рассказали в МЧС.