В крае массово простят долги на 4,5 ₽ миллиарда

02.03.2018 в 10:45, просмотров: 2622

Названа сумма списания так называемых безнадежных долгов по налогам. Как сообщили сегодня в ЗС края, сумма составит около 4,5 ₽ миллиардов. Процедура пройдёт в рамках объявленной налоговой амнистии, которая, с одной стороны, была воспринята позитивно, особенно должниками. С другой стороны, ряд предпринимателей, которые исправно платят налоги, возмутились такой новацией.

Амнистия была заявлена президентом страны, сейчас проект поддержан Федеральным Собранием, которое приняло соответствующие изменения в Налоговом кодексе. Под действие закона попали долги по нескольким видам налогов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, накопившиеся на 1 января 2015 года, .

Представитель ИФНС по краю пояснил, что фактически речь идет о безвозвратных долгах, которые нереально вернуть. Они содержатся только в информационной базе. Были судебные решения, огромную работу проводили судебные приставы, но у ответчиков попросту нет имущества, чтобы погасить задолженность. Что же касается амнистии, то это разовая акция, рассчитывать на  периодичность не следует.