КЭФ окончательно «прописали» в Красноярске

На экономическом форуме посмотрят не на местечковые проблемы

28.02.2018 в 16:06, просмотров: 655

В Красноярске нацелились на широкое проведение собрания экспертов, экономистов и прочих футурологов и прочих провозвестников светлого будущего. Таким всегда представал перед публикой КЭФ почти с момента первого старта в 2004 году.

КЭФ окончательно «прописали» в Красноярске

В этот раз форум пройдёт в пятнадцатый раз. Его программа сформулирована в первом приближении и посвящена глобальному и локальному одновременно - «Россия 2018–2024: Реализуя потенциал». Напомним, в прошлом году линейка горизонта планирования была несколько шире – «Российская экономика: повестка 2017-2025».

Началась и регистрация первых гостей. Как сообщают организаторы, уже появились записи в «электронных талмудах» и ожидаются представители из Швейцарии, Чехии, Польши, Белоруссии, Таджикистана, Киргизии, Монголии, Индии, ну и понятно, из разных городов России.

Накануне во время Российского инвестфорума в Сочи врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил, что он всегда выступал за то, чтобы Красноярский форум был именно Красноярским: «Я считаю, что форум наряду с общероссийской повесткой должен иметь и региональное значение. Наряду с федеральными проблемами мы должны заниматься тем, что интересно сибирякам. Речь идет не о местечковых  проблемах. Перспективы развития Сибири важны для страны в целом. Именно здесь лежит, что называется, перспектива развития нашей экономики».

Своеобразное заступничество главы региона за событие, которое вроде бы всегда проходила в крае, пришлось как нельзя кстати. После прошлогоднего форума раздавались слухи, что, мол, форум в Красноярске проходил чуть ли не в последний раз. «Масло в огонь» для разжигания таких апокалипсических прогнозов добавлял никто иной, как Максим Орешкин, который предлагал поочередно «переносить» КЭФ то в Калининград, то в Красноярск. Орешкин, напомним, федеральный министр экономразвития. Так что выступление  Алексндра Усса расставило точки над i.

И как стало известно «МК», многие крупные компании уже готовят стенды и свою программу для участия в КЭФ, который пройдёт 12-14 апреля 2018 года. Там будут работать ключевые  площадки – «Человек-2024», «Бизнес-2024», «Территория-2024» и «Сибирь-2024». Есть где развернуться.