В Емельяново осудили экс-чиновницу

Бывшая замруководителя главы района пошла под суд вместе с мужем

29.01.2018 в 09:07, просмотров: 600

Экс-замруководителя Емельяновского района по приговору суда первой инстанции, не вступившего в законную силу, признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказался и супруг бывшей чиновницы.

В Емельяново осудили экс-чиновницу

Чета обвинялась в том, что с 2013 по 2014  годы, обманным путем, на пустых участках установила контейнеры и под видом этой «недвижимости» получила в собственность по льготной цене четыре земельных надела. Объекты общей площадью около 5 тысяч «квадратов» располагались в посёлке Емельяново и селе Дрокино. По мнению следствия, поддержанного прокуратурой и судом, семейная пара нанесла ущерб казне района в размере около 2 миллионов рублей. На период следствия обвиняемая  была отстранена от должности первого заместителя главы Емельяновского  района.

В результате суд постановил: наказать каждого из подсудимых четырьмя годами лишения свободы с испытательным сроком и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

С осужденных взыскано 70 тысяч рублей, выплаченных экс-чиновнице в виде пособия  в период отстранения от должности.

Напомним, в начале нынешнего года глава района Эдуард Рейнгардт, возглавляющий территорию с 2012 года, ушёл в отставку. Сейчас на его место временно назначена его первый зам по соцвопросам, Наталья Ганина. С именем главы района, писали СМИ региона, связана история, когда под застройку был вырублен лес, а дело дошло до Верховного суда.