Спортсмены из Красноярска ждут решения МОК

Кто войдёт в новый список претендентов на участие в Играх-2018 от края - загадка

24.01.2018 в 07:33, просмотров: 819

До сих пор неизвестна судьба кандидатов в Олимпийскую сборную-2018 от Красноярского края. Точная информация, как пояснили «МК» в пресс-службе минспорта края, ожидается от Олимпийского комитета страны в конце января 2018 года – кто будет представлять регион в Южной Корее. В минспорте страны уточнили – решение МОК будет озвучено с 28 по 31 января нынешнего года

Спортсмены из Красноярска ждут решения МОК

Изначально в расширенный список от региона были включены 46 спортсменов по зимним видам спорта: 33 атлета от краевой Академии зимних видов спорта , 2 – от краевой Академии биатлона и 11 – от женского хоккейного клуба «Бирюса». Это был самый большой список кандидатов среди регионов Сибири.

Накануне стало известно, что много претендентов от России на участие в Играх не вошли в список участников Олимпиады-2018. В Международном олимпийском комитете сообщили, что первоначальный пул предварительной регистрации, состоящий из 500 спортсменов из России, уже был уменьшен на 111 человек. Последними «исключенцами» стали Виктор Ан (шорт-трек), Антон Шипулин (биатлон), Сергей Устюгов (лыжные гонки), хотя эти персоны не упоминались ранее в антидопинговых скандалах. По этому поводу в Союзе биатлонистов России заявили, что считают «своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. Сейчас мы готовим письмо в уполномоченные организации с просьбой разъяснить ситуацию. Мы категорически не согласны с подходом, при котором без конкретных причин от Игр отстраняются спортсмены. Все российские биатлонисты, включенные в заявку на Олимпиаду, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил и сдали большое количество чистых допинг-тестов». Как сообщило сегодня радио «Эхо Москвы», Россия подаст новые списки спортсменов для участия в Олимпийских Играх со ссылкой на министра спорта страны Павла Колобкова.

Напомним, Олимпиада пройдёт с 9 по 25 февраля.2018 года.