Красноярцы вспоминают уходящий 2017-й

Вот и подошёл к концу нынешний, 2017 год

27.12.2017 в 10:10, просмотров: 2165
Красноярцы вспоминают уходящий 2017-й
Фото с сайта kakprosto.ru

Вот и подошёл к концу нынешний, 2017 год: самое время подводить итоги. Для края этот год выдался непростым: пожары, затяжные дожди и другие невзгоды. Для столицы региона притчей во языцех стали дорожные ремонты, моста и проспекта Мира, никуда не исчезнувший режим «чёрного неба» – всё это, безусловно, ударило по репутации краевого центра. Но, несмотря на проблемы, город старался сохранять свои позиции и готовиться к Универсиаде-2019.

Большие перемены произошли на политической арене края. Об отставках с разницей в три недели объявили губернатор и мэр Красноярска. Теперь регионом руководит врио губернатора Александр Усс, а Красноярском новый мэр – экс-министр транспорта Сергей Ерёмин. Чем ещё запомнился 2017-й, узнавал «МК» в Красноярске».

Елена Пензина, депутат краевого Заксобрания:

– В семье – приятными сюрпризами, бережным отношением друг к другу. Наверное, с возрастом эти вещи начинаешь осознавать и сильнее ценить. В работе – было организовано много проверок по программе благоустройства дворовых территорий. Где-то удалось добиться результата, а где-то лишь частично. Но теперь понятно, к какому результату нужно стремиться и каких ошибок избегать. Было больше тысячи обращений граждан, отрадно, что многие вопросы удалось решить положительно. А вообще год запомнился позитивным настроем людей, их активностью, желанием менять свою жизнь и жизнь вокруг себя в лучшую сторону. В наступающем году мне хочется пожелать всем терпения, позитивных эмоций и желаний, которые обязательно реализуются.

Ксения Махалова, работник культуры:

– Уходящий год для меня стал годом культурных и туристических открытий. «Театральный синдром» и невероятный Юрий Бутусов, фестиваль «Театральная весна» и лучшие постановки со всего края, библиотечный конгресс, КРЯКК, флешмоб «Танцуй, край!». И ещё ночи – искусств, библиотечные, музейные, другие, масса интересных интервью и знакомств. И путешествия по краю – Енисейск, Шушенское, Сухобузимское, Шарыпово, Назарово, Шалинское, Выезжий Лог, Саяны, Белогорье... Спасибо культуре Красноярья, что в силу своей работы стала свидетелем и участником всех ярких событий. Спасибо за возможность открывать для себя родную территорию, вдохновляться и транслировать это настроение другим.

Александр Чернявский, политолог:

– В политическую историю Красноярья 2017 год войдёт как революционный. Спустя два десятилетия губернаторский штурвал получил коренной уроженец края. Это сулит значительные перемены в верхних эшелонах власти, которые уже идут полным ходом. И главный вопрос состоит в том, сможет ли местная номенклатура доказать Кремлю и красноярскому народу, что она годится на что-нибудь более серьёзное, чем интриги и грызня за финансовые потоки и земельные участки. Александру Уссу и его команде предстоит решить очень сложные задачи. Надеюсь, что при поддержке земляков они с вызовами справятся.