Кадровый голод начали утолять в правительстве края

Перестановки, похоже, на этом не закончатся

08.12.2017 в 16:25, просмотров: 4640
Кадровый голод начали утолять в правительстве края

Сегодня стало известно о крупных каровых перестановках в правительстве региона. Так, некоторые члены кабмина лишились приставки и.о. и получили тем самым вотум доверия со стороны главы региона. Появились и новые лица. Однако в «сером доме» две трети высших должностных лиц края по-прежнему исполняют свои обязанности.

Напомним, сразу после назначения на должность в статусе врио губернатора края Александр Усс отправил всё региональное правительство в отставку. С 1 октября 2017 года чиновники получили статус и.о. Кто первым сбросил «оковы временности»? Среди тех, что числится полноценными членами правительства – известно.

Это недавно назначенные чиновники. Прежде всего, вице-губернатор Василий Нелюбин, выходец из ВГТРК. Такой же статус, без приставки и.о., сегодня получили Леонид Шорохов, Анатолий Цыкалов и Галина Пашинова. Правда, движение по ним получилось разнонаправленным. Так, Шорохов обрёл новую сферу деятельности вдобавок к агрокомплексу получил право управлять ещё и торговлей. Теперь он – зампред правительства - министр сельского хозяйства и торговли. Цыкалов тоже дождался «добавки». Он одновременно с промышленностью и энергетикой теперь курирует проблемную сферу ЖКХ - взамен «отобранной» торговли. Пашинова утратила статус зампреда правительства и осталась просто министром соцполитики.

Из новых назначенцев стоит отметить нового министра транспорта Константина Димитрова, в его биографии – разные ступени роста в структуре предприятий дорожной отрасли. Последнее место работы - гендир ГП КК «ДРСУ-10». Также новичком в правительстве выглядит новый куратор соцсферы в ранге зампреда правительства, бывший начальник Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Алексей Подкорытов.

Не обошлось без потерь. «Серый дом» покидают Николай Глушков, вместо него министром строительства (без ЖКХ) станет его зам Сергей Козупица – с 31 декабря 2017 года. Также свой пост оставляет известный экономист, министр экономразвития и инвестполитики края Михаил Васильев. На его кресло претендует Сергей Верещагин, чью кандидатуру предстоит согласовать на сессии ЗС края. Он, в отличие от предшественника Васильева, получит портфель и зампреда правительства.