Южная Корея может стать ближе к Красноярску

В краевом центре прошло роуд-шоу о возможностях спецтуризма

В краевом центре прошло роуд-шоу о возможностях спецтуризма

В краевую столицу на один день приезжала внушительная делегация. В рамках сибирского роуд-шоу (серия встреч в разных городах) специалисты по организации туризма и медицинских центров из Южной Кореи похвастались преимуществами своей страны.

Красноярск оказался последней площадкой для презентаций в рамках тура. Публика также собралась сплошь профессиональная. Представители туристических агентств внимали рассказам зарубежных коллег. Правда, речь шла только о выездном туризме. По словам одной из руководительниц турфирмы, в регионе явно ощущается нехватка инфраструктуры (гостиниц и ресторанов) для массового приёма путешественников из юго-восточной республики.

Презентация сопровождалась фотографиями достопримечательностей. Среди них оказались моря и острова, горнолыжные курорты и традиционные домики корейцев. В последних предлагаюти провести время тем, кто хочет прикоснуться к основам буддизма и просветлить сознание.

Не обошли стороной и знаменитую кухню. Правда, про блюда из собачатины ничего не сообщили, отметив, что здоровый баланс полезных веществ является основой питания в стране.

Последними для представления Южной Кореи вышли медики. Они заявили, что по некоторым видам операций страна лидирует в мире, обгоняя США и Европу. В том числе из-за предложения более привлекательных цен на платную медицину. На что в кулуарах один из красноярских гостей поведал, осталось, мол, только найти клиентов, чтобы могли заплатить около 20 тысяч долларов США за смену коленного сустава.

Другие замечали, что организации поездкам в Сеул могут повредить такие факторы, как отсутствие прямых авиарейсов из Красноярска. А лететь через Москву или Питер не все туристы готовы. Хотя есть рейсы из Новосибирска. Но прозвучала информация, что, возможно, после запуска в эксплуатацию нового терминала в аэропорту «Емельяново» появится маршрут в Южную Корею. Но это дело светлого будущего.

Кстати, «МК» опросил представителей туротрасли о том, какие направления выбирали жители региона для путешествий этим летом. Оказалось, что туристы ориентировались главным образом на моря – Турцию, прежде всего. Мол, все отели были забиты.

А вот морским конкурентам из России – Сочи и Крыму – не повезло: стали гораздо менее востребованы. Некоторые красноярцы вообще зареклись отдыхать на Родине. Есть жалобы к питанию и качеству жилья. В то же время молодёжи, по словам руководителя турфирмы Татьяны, вообще безразлично где жить и что есть в поездке: лишь бы улететь куда подальше.