Накануне красноярцы простились с исследователем Тунгусского метеорита Юрием Лавбиным

Известный уфолог инженер Юрий Лавбин ушёл из жизни 23 мая 2017 г.

Известный уфолог инженер Юрий Лавбин ушёл из жизни 23 мая 2017 г.

Он родился в Красноярске в 1939 г. Долгое время занимался исследованием загадок Тунгусского метеорита, был участником и организатором множества экспедиций в крае в надежде раскрыть тайны этого феномена.

В 1996 г. Лавбин создал Сибирский общественно-государственный фонд «Тунгусский космический феномен», благодаря которому удалось обнаружить во время экспедиций много «космических объектов». Они стали экспонатами музея Тунгусского метеорита. На исследования загадок этого метеорита он потратил и выигранные деньги от телеканала «ТВ-3» на доказательства существования инопланетной цивилизации.

Напомним, что Тунгусский метеорит получил своё название от того, что 30 июня 1908 г. в районе реки Подкаменная Тунгуска в 20 км к западу от села Ванавара упал неизвестное космическое тело. В результате взрыва на территории свыше 2000 кв. км были повалены деревья, а в предполагаемом месте эпицентра они обгорели, но остались стоять. До сих пор учёны не знают ответа, что это было на самом деле: метеорит, космический аппарат, болид и др.