«Енисей» стоит на пороге призовой «тройки»

В чемпионате России по футболу подопечные Андрея Тихонова одержали десятую победу.

В чемпионате России по футболу подопечные Андрея Тихонова одержали  десятую победу.
Илья Гультяев (№ 33) забивает второй мяч.

В чемпионате России по футболу подопечные Андрея Тихонова одержали свою десятую победу. На этот раз была повержена «Балтика» из Калининграда.

В первом тайме ФК «Енисей» уверенно контролировал ситуацию, следствием чего стали два мяча, забитых в ворота самой западной российской команды. Счёт на 20-й минуте открыл Александр Ломакин, а спустя десять минут, Илья Гультяев удвоил результат.

Кстати, мяч, забитый Гультяевым столичному «Динамо», был признан самым красивым в прошлом туре, а гол Ломакина в ворота «Балтики» оказался пятисотым за все годы выступлений красноярской команды в первом дивизионе.  

После перерыва гостям ничего не оставалось, как искать счастье в атаке, открывая возможности для контратак. У «Енисея» появилось больше шансов забить, но футболисты не спешили с ударами, словно пытаясь завести мяч в ворота.

В итоге так и не забили, а и за двенадцать минут до финального свистка пропустили ответный гол. Последние минуты матча заставили поволноваться и тренера, и зрителей, но счёт остался прежним: «Енисей» выиграл – 2:1.

Тем временем, основные конкуренты красноярской команды потеряли очки: армейцы Хабаровска сыграли вничью с москвичами, а «Шинник» – с «Волгарём». Таким образом, «Енисей» оторвался от тех и других. Однако больше всего удивил воронежский «Факел», проигравший на своём поле «Лучу» из Владивостока. «Факел», по-прежнему, занимает в турнирной таблице третье призовое место, но теперь его отрыв от «Енисея» сократился до двух очков.

Свой ближайший матч красноярские футболисты проведут 13 ноября в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2». В начале сезона, когда «Енисей» находился в стадии формирования и становления, он проиграл питерскому дублю – 0:3. Сейчас – совсем другая ситуация, и наши земляки настроены взять реванш. 

Талисман ФК «Енисей»: лев Елисей.

А ещё на игре был представлен талисман ФК "Енисей". К слову, раньше его у футбольной команды не было.