Красноярский регбийный финал

Обе красноярские регбийные команды преодолели полуфинальный барьер и теперь разыграют между собой золотые и серебряные медали

20.09.2016 в 11:11, просмотров: 1433
Красноярский регбийный финал
«Красный Яр» – «ВВА-Подмосковье». Борьба за мяч.

Обе красноярские регбийные команды преодолели полуфинальный барьер и теперь разыграют между собой золотые и серебряные медали чемпионата России.

«Енисей-СТМ» решил задачу выхода в финал ещё в первом матче, когда разгромил в Краснодаре местную «Кубань» со счётом 62:25. Ответная игра в Красноярске превратилась в формальность, и тренер Вакиль Валеев позволил себе поэкспериментировать, выставив в стартовом составе половину игроков из резерва.

Почти весь первый тайм шёл на равных: «Енисей-СТМ» вёл в счёте, благодаря точности своего бьющего: Юрий Кушнарёв реализовал оба штрафных удара, в то время, как его оппонент – один из трёх.

Однако под занавес первого тайма хозяева «хлопнули дверью», совершив два заноса подряд с двумя реализациями. После перерыва «енисейцы» ещё дважды приземлили мяч в зачётном поле южан, а те не смогли набрать за всю вторую половину ни одного очка. Итог – 34:3 в пользу РК «Енисей-СТМ».

Задача у «Красного Яра» была сложнее, чем у земляков: выиграть у «ВВА-Подмосковья» с разницей, не меньше десяти очков, чтобы компенсировать гостевое поражение (14:23). Эту задачу «яровцы» перекрыли в два с половиной раза. Причём, большой вклад в эту победу внесли… сами подмосковные регбисты.

В дебюте игры «яровцы» открыли счёт со штрафного, но следом провалились в обороне, после чего против Антона Рябова вышли 4 (!) соперника. Обыграть полузащитника «Яра» было делом техники, но один из атакующих умудрился выронить мяч вперёд, когда до зачётного поля оставались считанные метры. Напомним, в регби играть руками можно только назад.

Дальше – больше: организатор игры «ВВА» уронил мяч в пяти метрах, возле своей «зачётки», когда его никто не атаковал. Получив такой «подарок», красноярская команда набрала 7 очков, а с учётом первого «подарка», цена ошибок гостей составила, как минимум, 12 очков.

«Енисей-СТМ» – «Кубань». В атаке капитан «Енисея» Юрий Баранов.

Нельзя сказать, что «военные лётчики» играли беззубо. Они атаковали не меньше «яровцев», но ужасающее количество технического брака свело на нет все их старания. Тренер «ВВА» Николай Неруш посетовал, после игры: «Ребята перегорели». Окончательный счёт – 25:0 в пользу «Красного Яра».

Как и всю последнюю «пятилетку», в финал чемпионата России опять вышли «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Первая игра состоится в ближайшее воскресенье, 25 сентября, на «яровском» стадионе, повторная – в следующую субботу, 1 октября, на поле Центрального красноярского стадиона.