"Серебряный Дождь - Красноярск" отработал на "отлично"

Радиостанция оттрубила и отбарабанила по-пионерски

10.05.2016 в 11:04, просмотров: 1813

Седьмого мая, в День радио, культовая радиостанция «Серебряный Дождь – Красноярск» отметила первый юбилей. Сотрудники и друзья станции отпраздновали его в оригинальной стилистике времён первых советских пятилеток. Come to back Soviet Union – возращение в Советский Союз – получилось искрометным и искренним: гости радио и хозяева принарядились в красные косынки и пионерские галстуки, нацепили значки с неизменным девизом «Будь готов!». Резонировало с идеологией праздника и внутреннее убранство Концертной студии «Дождя», где кроме незабвенной «женщины с веслом» расположилась фотолокация с горнами, барабанами и студией по изготовлению открыток. Каждый гость мог составить из заготовок своё эксклюзивное поздравление любимой станции и выиграть поощрительный приз. Главным номером вечера стало выступление столичных звезд альтернативной сцены. На интеллектуальном пиру дружелюбия и сотворчества побывал корреспондент «МК».

Пятилетие Концертной студии Дождя. Фото: Радиостанция "Серебряный Дождь - Красноярск"

Начало праздника традиционно стартовало в полдень 7 мая с необычного радиоэфира: в студию приходили гости, чтобы попробовать себя в роли ведущих и диджеев. Первым диск-жокеем, как говорили во времена СССР, стал Дмитрий Ивченко – директор ООО «Дивол». Ему на смену подоспела управляющий директор «VOLVO CAR Красноярск» Юлия Кангун. Очередным радиоведущим праздничного эфира стал DJ Бодрый – директор производственно-рекламной компании «Бодрый дизайн» Андрей Тихонов, который ставил потрясающую музыку и общался с радиослушателями. Завершающий час эфира в честь первой пятилетки поддержал директор радиостанции «Серебряный Дождь - Красноярск» Алексей Аверин. Кульминацией эфира стало «живое» выступление красноярских музыкантов Антона Цыганова и Кристины Рэйн (группа The Whoas!), а также группы Limebridge.

Вечером принаряженным (во все советское!) гостям в Концертной студии «Дождя» пришлось не только вспомнить самые яркие проекты станции, но и самим поучаствовать в развлечениях. Среди проектов, о которых был снят специальный мини-фильм, особой любовью публики все пять лет работы станции пользовались такие акции как «Книжный шкаф» и «Книговорот», «Чемодан Дождя», фирменный легендарный ретро-микроавтобус всех времен – Volkswagen T2, который является передвижным символом станции и площадкой для прямых трансляций с места важных событий. Именно из микроавтобуса шла в эфир музыкальная программа с площадки фестиваля «МИР Сибири» из Шушенского. А поддержка турниров по бальным танцам, культурных проектов Фонда Прохорова (КРЯКК – ярмарка книжной культуры) и спортивных чемпионатов (например, костюмированных соревнований «Зимний Горнолужник» в Фан-парке «Бобровый Лог») сделала проект развития радиостанции ещё и модным трендом.

Как рассказала «МК» сотрудница станции Юлия Максимова, «любой из проектов остается в нашей памяти: нет такого, чтобы проект закрылся и забылся»: «Для меня один из самых интересных — «Радиомарафон», который ежегодно запускался на протяжении пяти лет. Это сочетание эфирной части (которая длится по 12 часов) и внеэфирной, где проходят выступления музыкальных коллективов, ди-джеев, артистов. На радиомарафоны по разным актуальным поводам у нас в эфире выступили музыканты из знаменитых групп «Мгзавреби», «Ундервуд», «Отава Ё». Прекрасная музыка, интересные гости, новые увлекательные истории — это поистине бесценно!»

Гостья «пятилетки» Татьяна Турыгина высоко оценила креативность людей «Дождя» — по ее словам, праздник получился не только веселым, но и стильным, площадка оказалась заполнена гостями до отказа, но это вполне совпадает с образом станции и свидетельствует о большой любви поклонников!

Кульминация праздника также стала своего рода концептуальным проектом: все участники вечеринки устроили самодельный, рукотворный дождь: акустический эффект от потирания ладоней, хлопков и прыжков на звучной сцене (имитация грома!) создал полную иллюзию настоящей грозы и ливня за окном!

Хэдлайнерами вечера стали столичные знаменитости — группа «Space Race» и DJ Лазарь Виноградский. Последний отыграл свои сеты в стиле «пьяный расколбас», как он сам выразился, включив в линейку композиций легендарные «Sex bomb», «Шизгару» (так в просторечии именуется композиция Venus в исполнении Shocking Blue) и затяжную «Солджес» от питерской группы «Пятница».