Президенту Путину пожалуются жители Богучанского района на его главу

12.04.2016 в 13:18, просмотров: 2597

Богучанцы отправились в автопробег по территории с намерением собрать максимальное число обращений на прямую линию президента Владимира Путина, которая пройдет 14 апреля. Активисты за два дня посетят Чунояр, Таежный, Октябрьский, Осиновый мыс, Карабулу, Новоахайск и другие населенные пункты района. Участники автопробега побывают там, где нет мобильной связи и интернета, чтобы жители даже самого далекого уголка смогли высказаться.

По словам депутата районного совета Антонины Малыхиной, автопробег должен показать: властью в районе недовольны не несколько человек, как говорит глава территории Александр Бахтин, а гораздо больше людей. «Только на встречу с депутатом Госдумы Носовым пришли несколько сот человек. И это только в Богучанах. В других населенных пунктах недоверие главе Бахтину такое же сильное. Это подтверждается не только атмосферой, которая царит здесь, но и в докладной записке первого заместителя губернатора края Сергея Пономаренко. И эти проблемы и тревоги мы донесем до президента, раз краевая власть никак на них не реагирует», - заявила Малыхина.

По словам депутата, проблемы в районе все те же, и решать их никто не собирается, несмотря на широкую огласку.

Напомним, среди основных вопросов, которые беспокоят богучанцев - завышенные тарифы на услуги ЖКХ (факт признан Пономаренко), признаки коррупции в действиях руководства района, низкий рейтинг главы Александра Бахтина, десятки ветхих и аварийных домов и многое другое.

Сегодня активисты весь день собирают вопросы земляков. А уже завтра поедут в Красноярск, чтобы отсюда передать информацию на прямую линию президента.