Бал профессора Мориарти прошёл в Красноярске (фото)

Покерный турнир в рамках фестиваля. Фото: Андрей Афанасьев
В минувшие выходные в молодёжном творческом бизнес-центре «Пилот» прошёл одиннадцатый фестиваль ролевых игр - «РИ-фест – 2016». В нём приняли участие представители ролевых, фехтовальных, исторических клубов сибирских городов.

В субботу, 23 января, гости посмотрели демонстрацию костюмов, показательные бои и турнир опытных фехтовальщиков. Кроме того, все желающие могли принять участие в поэтическом конкурсе, посетить творческие мастер-классы и семинары от теоретиков ролевых игр.

Также в этот день в рамках фестиваля состоялся покерный турнир, а ярким завершением субботнего вечера стал «Бал у профессора Мориарти».

…Оформление бального зала, по замыслу организаторов, напоминало первую в мире ветку метро, открытую во второй половине XIX века в Лондоне. Здесь зловещий персонаж «Записок о Шерлоке Холмсе» собрал приближенных, чтобы продемонстрировать власть, а заодно насладиться танцами…

«Во времена викторианской Англии низшие слои населения любили собираться на вечеринки, где зло пародировали и высмеивали высшее общество. Вот и мы, воссоздав костюмы той эпохи, решили сыграть нечто подобное» - рассказала «МК» руководитель тайм-менеджмента фестиваля Наталья Копылова.

В воскресенье в «Пилоте» состоялся турнир «Испания» (участники сражались на мечах), а также прошли танцевальные мастер-классы.