Из энергетической компании вычли руководителя

Василий Кузичев оставил КРЭК после её проверки Счётной палатой

17.11.2014 в 12:05, просмотров: 2432

 Информацию об отставке сегодня подтвердили «МК» в Красноярской региональной энергетической компании. «Кузичев уволился по собственному желанию. Новый генеральный директор пока не назначен, и когда это произойдёт - неизвестно. Ждём. Утвердить его должен учредитель - ГПКК «Центр транспортной логистики». Согласовывать кандидатуру будут в правительстве края. Временно исполняющего обязанности гендиректора в компании нет, функции исполняют заместители, каждый по своему направлению», - рассказала пресс-секретарь компании Ольга Владимирова.

Из энергетической компании вычли руководителя
Фото: zapad24.ru

 Напомним, на днях депутаты Законодательного собрания края заслушали доклад Счётной палаты региона о проверке в «КРЭК». И аудиторы, и народные избранники были недовольны.

Основные замечания в адрес энергетической компании сводились к двум неприятным моментам. Первый - непрозрачность деятельности «КРЭК». Второй - непонятный механизм оплаты труда топ-менеджмента компании.

«Когда мы создавали «КРЭК», мы имели в виду поднятие сети брошенных и обанкроченных предприятий энергосетевого комплекса. Во что это все вылилось дальше, надо разбираться. В крае должны быть эффективные меры управления. У меня один вопрос: вам не стыдно использовать государственные возможности для набивания собственного кармана?» - обратился тогда к еще действующему генеральному директору предприятия Василию Кузичеву вице-спикер краевого парламента Всеволод Севастьянов.

Руководитель компании ответил, что получает зарплату согласно заключенному с ним контракту. По озвученной сегодня СМИ информации, сумма составляет 1 млн 600 тыс. рублей ежемесячно. Правда, депутатам не удалось выяснить, кто в правительстве оценил способности менеджера в такую сумму.

Как сообщили в краевом парламенте, теперь для большей прозрачности ООО «КРЭК» решено преобразовать в акционерное общество.