Огонь красноярской высотки перекинулся на СФУ

Загорелась свечка нового общежития Сибирского федерального университета

10.10.2014 в 09:56, просмотров: 5137

Большой пожар в Красноярске получил продолжение. ЧП произошло в доме с вентилируемыми фасадами сегодня около 10 часов 30 минут утра. В результате работы сварочного аппарата загорелся утеплитель. Пламя охватило около 20 квадратных метров. На место происшествия выехали несколько единиц спасательной техники, - рассказали «МК» в региональном управлении МЧС. Пожарные сняли облицовку здания и проверили, нет ли распространения пламени. Это произошло в строящемся здании по адресу: переулок Вузовский, 6 Д.

Огонь красноярской высотки перекинулся на СФУ
Фото: www.vk.com

Известно, что это будущее второе строение из комплекса общежитий Сибирского федерального университета. Ровно месяц назад было сдано в эксплуатацию соседнее аналогичное здание. Туда заехали первые жители - студенты и аспиранты вуза. На открытии присутствовали первые лица края.

Новые общежития СФУ. Фото с сайта Сибирского федерального университета
Высота обоих общежитий - 25 этажей. Горевшая новостройка уже попала в «тайный» список (этот перечень нигде не публиковали) регионального министерства строительства. Здания должны были проверить на горючесть используемых в отделке материалов до 15 октября. Такую проверку региональные власти анонсировали после страшного пожара в 25-этажном доме на улице Шахтеров, 40 (ЧП произошло 21 сентября). Роднит упомянутые строения покрытие - навесные фасады.

Результаты проверок неизвестны. Две недели назад профильный министр Николай Глушков сообщил, что пока проверены лишь заселенные дома с вентилируемыми фасадами. С 29 сентября должны были начаться проверки домов, которые находятся в стадии строительства. Все собранные документы будут переданы в МЧС для принятия решений. «Мы проверяем все вентилируемые фасады, в основе которых имеются подобные панели с использованием алюминия. Это не зависит от компании, их производящей, это зависит только от технологии», - пояснил и. о. министра строительства и архитектуры Николай Глушков.

Как скажется на результатах «вскрытия» опасных фасадов сегодняшнее ЧП – пока неизвестно. Власти города и края не комментировали случившееся.