«Патриоты» оказались авторитетнее «единороссов»

В городе Назарово обсуждают смену мэра и возможные отставки чиновников

 После выборов 14 сентября в ряде муниципалитетов Красноярского края сменились главы. В промышленном городе Назарово, занимающем в регионе восьмое место по численности населения, мэр Сергей Сетов отказался выставлять свою кандидатуру на голосование. В итоге основная борьба развернулась между членом «Единой России» Сергеем Сухаревым и представительницей партии «Патриоты России» Юлией Стрельниковой. Он - 50-летний управляющий местным отделением пенсионного фонда РФ, она - 40-летняя гендиректор ООО «Телерадиокомпания Причулымье». Телевизионный деятель победила с 47,6 против 37,88 процента голосов, отданных за Сухарева. В кресло главы Стрельникова сядет после инаугурации, которая, по данным назаровских СМИ, пройдёт 26 сентября. Но это не единственная коллизия местной политики.

В городе Назарово обсуждают смену мэра и возможные отставки чиновников
Будущий мэр Юлия Стрельникова и глава администрации Евгений Мережников. Фото: www.fedpress.ru, www.nazarovograd.ru

 Пока ещё действующей мэр Сетов, как пишет портал «Назарово-онлайн» со ссылкой на некие неофициальные источники, принял заявление об уходе от главы администрации Назарова - Евгения Мережникова. Однако как заявил сегодня "МК" сам глава администрации, это не более чем слухи: «Мой контракт утверждён городским Советом до 2017 года». 

Чиновник известен тем, что за последние четыре года сделал карьеру в городской администрации - прошел путь от начальника отдела имущественных отношений до заместителя главы, а в 2012-м победил в конкурсе на пост главы администрации. Известно также, что он является членом первичного отделения партии «Единая Россия».

Как будут уживаться «патриотка» Стрельникова и «единоросс» Мережников - неясно. Но фактически распоряжение бюджетными средствами, как следует из логики муниципального «двухголового» управления, лежит именно на главе администрации. В то же время стоит отметить, что «Патриотов России» «курирует» выходец из Назарова, депутат ЗС Красноярского края и «авторитетный предприниматель» Анатолий Быков.

Ситуация в Назарове напоминает недавний расклад в столице края: после выборов в городской Совет быковские "Патриоты России" заняли там прочные позиции и чётко обозначили противостояние "Единой России". Поэтому наблюдатели не исключают, что в Назарове для трений между единороссом Мережниковым и новым мэром Стрельниковой есть основания.