Хоккеисты решили забить и не забыть

Лёд наполнился воспоминаниями

13.08.2014 в 08:53, просмотров: 1621

 Второй год подряд на лед красноярской «Арены.Север» выходят участники благотворительного хоккейного турнира памяти Сергея Михайловича Фролова, детского тренера ДЮСШ «Сокол». Организаторами, как и в прошлом году, стали воспитанники Сергея Михайловича - двукратный чемпион мира Александр Семин и Денис Куликов.

Хоккеисты решили забить и не забыть
Фото: Софья Танделова

 За первое место боролись четыре команды: «Воспитанники Фролова», сборная ХК «Сокол», «Красноярские Ястребы» и «Лисы». Приняли участие и звезды.

«Воспитанников Фролова» дополнили Денис Тюрин (бывший игрок КХЛ, защищавший цвета новокузнецкого клуба «Металлург» и «Югры»), Сергей Елизаров (обладатель Кубка Братины ВХЛ сезона 2013/2014), Евгений Кокарев, а также семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов. Игрок «Енисея» так прокомментировал спортивное событие: «Первый раз участвую в таком турнире, и вообще очень редко держу клюшку для хоккея с шайбой, у нас это скорее как дополнение после сезона бывает. Когда выходишь на лед, навыка игры в такой хоккей нет и очень тяжело подстроиться, но, конечно, интересно было попробовать именно это мышление и катание». Один из ярких гостей - Александр Семин, которого так ждали красноярские болельщики, - из-за прооперированного запястья не смог выйти на лед, но попробовал себя в новом статусе тренера «Воспитанников Фролова».

Одним из «красноярских ястребов» стал актер Андрей Пашнин: «Мне очень приятно быть сопричастным этому празднику. Это немножко не моя тарелка, но я с удовольствием участвую. Ведь это значит, что прошлое, великие хоккейные тренеры не забыты, значит, и будущее есть у хоккея. Традиции - это всегда хорошо, а этот турнир уже стал традицией. Здесь достаточно добрая атмосфера, ребята играют с удовольствием и с большим уважением друг к другу. Это те турниры, в которых я могу принимать участие, ничем не рискуя. Если меня будут приглашать, я с удовольствием приму участие еще, ведь хорошее же дело, да и хоккеисты в театре редкость, а артисты на льду…».

Команда «Сокола» на время турнира приняла в свои ряды серебряного призера сочинских Игр, сноубордиста Николая Олюнина: «Командный спорт мне близок, ведь я раньше играл в футбол и знаю, что такое команда. Но хоккей - это, конечно, другое, сложно было привыкнуть к ребятам, к раздевалке. Сегодня пришел - и все новые лица, а вот-вот нужно играть с ними. Но все ребята приняли меня хорошо, поэтому мы на дружеской ноте вышли и начали играть. Сегодня стараюсь кататься, все-таки опыта не так много, но несколько раз удалось потрогать шайбу. Ребята в команде очень сильные и стараются брать игру на себя, но мне тоже дают пас, надеюсь, во втором матче буду лучше играть. В целом, я очень доволен этим турниром, с удовольствием сыграю еще».

Участниками турнира стали вдова Сергея Фролова Ирина, которая открыла соревнования вместе с министром спорта и молодежной политики Красноярского края Сергеем Алексеевым, и сын наставника Александр, продолжающий спортивную династию: «Любовь к хоккею мне привил отец, в четыре года поставил меня на коньки, - и сам посвятил всю жизнь этому спорту. Когда отец тренер - на льду и стадионе он тренер, а дома - любящий отец, не обсуждающий работу… Впечатления от турнира замечательные, людей в этом году больше, чем в прошлом. Надеюсь, в следующем будет еще лучше».

…Победа досталась «Воспитанникам Фролова», второе место заняла сборная команда «Сокол», третьими стали «Лисы» (Солонцы).