Антимонопольщики уличили сетевиков

в ущемлении прав детской лечебницы

14.05.2014 в 09:37, просмотров: 1152

 Конфликт между УФАС и МРСК Сибири набирает обороты. Структуры обмениваются многомиллионными претензиями. Очередной иск регионального управления антимонопольной службы закончился для оппонентов крупным штрафом.

Антимонопольщики уличили сетевиков
Фото: www.fsk-nsk.ru

 Региональная электросетевая компания, по версии УФАС, не выдала госпредприятию здравоохранения - детскому противотуберкулезному санаторию «Пионерская речка» - акт технологического присоединения. Кроме того, сетевики «утаили» и другие бумаги – в частности, акты о разграничении балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон при выдаче дубликатов техусловий на электроснабжение объектов санатория.

МРСК Сибири получила от УФАС административный штраф в 24,5 млн рублей, который попыталась обжаловать в арбитраже. Но Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил наказание в силе.

Впрочем, на этом мытарства электросетевой организации явно не закончатся. Сейчас в арбитражном суде края принято к рассмотрению как минимум три новых иска УФАС к МРСК. Все они касаются одного и того же нарушения антимонопольного законодательства - злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке.

В свою очередь, как пояснили «МК» в пресс-службе УФАС, МРСК обратилась в апелляционную инстанцию по поводу наложения на антимонопольное ведомство 10-миллионного штрафа. Компания недовольна размером присужденной суммы – она требовала для УФАС 100 млн. Напомним, арбитраж первой инстанции обязал антимонопольщиков провести пресс-конференцию и опровергнуть порочащие деловую репутацию сетевиков тезисы, которые в свое время публично озвучил замруководителя регионального управления антимонопольной службы Олег Харченко («МК» №№ 6, 13, 15 2014 г.)

Но и УФАС готовы побороться за полную отмену судебного решения в суде высшей инстанции.