Громкие преступления обещают довести до суда

Коррупционеров стали ловить чаще

17.07.2012 в 13:12, просмотров: 1440

Сегодня, 17 июля, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков рассказал о наиболее громких преступлениях в регионе. Глава ведомства ответил на вопросы в рамках «прямой линии», организованной редакцией газеты «Наш Красноярский край». Напалков сообщил СМИ, что в крае в три раза возросло количество раскрытых коррупционных преступлений.

Громкие преступления обещают довести до суда
По словам Напалкова, у громких дел - хорошие перспективы.

Руководитель СУ СК считает, что у расследования, связанного с хищением бюджетных средств на ЗАО «ПО «Сибтяжмаш», есть шанс быть завершенным в ближайшее время: «Дело готовится к передаче в суд». Одним из фигурантов является отстраненный от должности министра промышленности и энергетики края Денис Пашков. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Вторым делом, которое «МК» попросил Напалкова прокомментировать, стало расследование гибели людей в июне 2009 года. Тогда на территории бывшего телевизорного завода рухнула кирпичная стена. Под обломками погибли четверо красноярцев. Напалков сообщил, что до сих пор проводятся строительные экспертизы здания. Перспектива расследования остается неясной.

Продолжается следствие по делу экс-депутата краевого парламента Оксаны Демченко. Ее подозревают в присвоение зарплаты бывшей помощницы. Расследование близится к завершению, в ближайшее время появится обвинительное заключение.

Неудачное покушение, в результате которого киллер оказался на больничной койке, а «потерпевший» предприниматель избежал смерти благодаря золотой цепочке и физической подготовке, Напалков до конца следствия комментировать отказался, но при этом заметил, что мотивы преступления удалось выяснить.