МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

Жителям Красноярского края в Роспотребнадзоре рассказали о пользе риса

20 сентября во всем мире отмечается День риса — одного из самых популярных злаков в рационе питания. Как сообщает Роспотребнадзор Красноярска, рис является ценным источником углеводов, но его пищевая ценность зависит от степени обработки.

Фото: jcomp, freepik.com

Коричневые нешлифованные сорта содержат больше медленных углеводов и клетчатки, которые обеспечивают длительное насыщение, предотвращают развитие диабета второго типа и снижают уровень холестерина. Белый рис, хотя и содержит быстрые углеводы, лучше подходит для людей с проблемами ЖКТ.

Злак богат витаминами группы В, которые важны для обмена веществ, работы иммунной и нервной систем, а также минералами: кремнием для здоровья кожи и костей, марганцем для синтеза белков, железом для производства эритроцитов и медью для образования коллагена.

Важным преимуществом риса является его безопасность для людей с целиакией, так как он не содержит глютен. Ранее Роспотребнадзор уже публиковал рекомендации по выбору качественного риса и правилам его хранения.

Как ранее писал «МК в Красноярске», при покупке риса важно обращать внимание на несколько ключевых аспектов, чтобы выбрать продукт наилучшего качества. Об этом рассказали специалисты красноярского ведомства.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах