Коричневые нешлифованные сорта содержат больше медленных углеводов и клетчатки, которые обеспечивают длительное насыщение, предотвращают развитие диабета второго типа и снижают уровень холестерина. Белый рис, хотя и содержит быстрые углеводы, лучше подходит для людей с проблемами ЖКТ.
Злак богат витаминами группы В, которые важны для обмена веществ, работы иммунной и нервной систем, а также минералами: кремнием для здоровья кожи и костей, марганцем для синтеза белков, железом для производства эритроцитов и медью для образования коллагена.
Важным преимуществом риса является его безопасность для людей с целиакией, так как он не содержит глютен. Ранее Роспотребнадзор уже публиковал рекомендации по выбору качественного риса и правилам его хранения.
Как ранее писал «МК в Красноярске», при покупке риса важно обращать внимание на несколько ключевых аспектов, чтобы выбрать продукт наилучшего качества. Об этом рассказали специалисты красноярского ведомства.