МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

Как выбрать безопасные готовые салаты: советы красноярцам Роспотребнадзора

При выборе и покупке приготовленных салатов важно соблюдать несколько правил. Продукт должен храниться исключительно в охлаждаемой витрине или холодильнике. При реализации на развес такая пищу необходимо размещать отдельно от сырого мяса, птицы, морепродуктов и полуфабрикатов. Об этом рассказали 26 июля специалисты красноярского управления Роспотребнадзора.

Фото: vecstock / ru.freepik.com

Продавец обязан взвешивать салаты только в упаковке, используя одноразовые перчатки и инвентарь - щипцы, лопатки или ложки. На продукте не должно быть заветренной или засохшей поверхности, отслоения жидкости, размякшей консистенции или нетипичного цвета.

Отсутствие постороннего запаха не гарантирует безопасное качество еды. Срок годности следует проверять на маркировке, где указаны не только дата, но также точное время производства и конечный час реализации. Готовые салаты не предназначены для хранения до следующего дня.

Ранее «Московский комсомолец в Красноярске» сообщил о массовом травмировании людей на трассе.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах