МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе растительных масел

Об этом рассказали специалисты красноярского ведомства.

freepik

Сырьем для производства растительных масел служат семена различных масличных культур, таких как подсолнечник, кукуруза, рапс, хлопок, кунжут, оливки, арахис, лен, горчица, соя и бобы.

Растительные масла являются основным источником жирных кислот, витамина Е и β-Ситостерина. Рекомендуется включать в ежедневный рацион не более 1-2 столовых ложек (15-30 г) этих масел, учитывая их высокую калорийность.

При приготовлении блюд лучше использовать нерафинированные масла первого холодного отжима или extra virgin для заправки, а для жарки — рафинированные масла. Длительный перегрев растительных масел может привести к потере до 40% незаменимых жирных кислот и разрушению витамина Е и фосфолипидов.

Если вы не часто используете масло, рекомендуется приобретать небольшие бутылочки, чтобы избежать прогоркания продукта до его использования.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах