В опросе, в котором приняли участие местные жители, выяснили, что 76% респондентов ежегодно устраивают такие состязания, и наибольшую удачу в игре демонстрируют сыновья, выигрывающие в 31% случаев. На втором месте — отцы с 22% побед, в то время как мамы и дочки занимают соответственно 10% и 15%. Бабушки в этой игре уступают внукам, одерживая победу лишь в 4% случаев.
Что касается подготовки к играм, то большинство красноярцев (60%) придерживаются традиций и красят яйца в луковой шелухе, 58% используют пищевые красители, а 29% прибегают к различным методам декорирования, включая воск и декупаж. Около 2% предпочитают доверить оформление профессионалам, стремясь к высокому качеству исполнения.
Пасхальные куличи: традиции и новшества
Пасхальные куличи также играют важную роль в праздновании. По данным Авито Услуг, интерес к их приготовлению у красноярцев растет: спрос на изготовление куличей увеличился на 144% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство респондентов (46%) предпочитают покупать готовые куличи, 33% комбинируют покупку с собственным кулинарным творчеством, а 18% выпекают их самостоятельно.
При выборе кулича для большинства (62%) важнее всего вкус и текстура. Для 8% респондентов значим состав ингредиентов, а для 10% — процесс приготовления. Современные потребители стремятся к новым гастрономическим впечатлениям даже в традиционных блюдах. Среди необычных вкусов, которые красноярцы хотели бы попробовать, выделяются куличи с фисташкой и белым шоколадом (17%), клубникой в шоколаде (17%), малиной в шоколаде (13%) и манго-маракуйей (11%).
Согласно опросу, большинство красноярцев (68%) готовы потратить на пасхальный кулич до 500 рублей, в то время как 19% рассматривают варианты от 500 до 1000 рублей.