МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде рисовой муки

Об этом рассказали специалисты красноярского ведомства.

freepik

Рисовая мука становится все более популярной, особенно среди людей с целиакией, поскольку не содержит глютена и подходит для тех, кто страдает от непереносимости пшеничного белка.

Среди различных видов муки рисовая занимает ведущее место по содержанию крахмала. В то же время, уровень жиров в ней значительно ниже, чем в пшеничной муке, хотя калорийность остается на уровне около 350 ккал на 100 г.

Цельнозерновая рисовая мука богата клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения, стимулирует перистальтику и положительно влияет на микрофлору кишечника, помогая избежать переедания. Она также содержит белок, витамины группы B, фосфор, лецитин, натрий, цинк, калий, магний, железо, селен, медь, кальций и марганец — все эти элементы необходимы для стабильной работы организма, особенно нервной системы.

Однако стоит помнить, что рисовая мука является углеводным продуктом с высоким гликемическим индексом. Поэтому она не рекомендуется для людей с ожирением и сахарным диабетом.

При выборе рисовой муки важно обратить внимание на целостность упаковки и однородность консистенции — она должна быть без комков и посторонних примесей. Как и любую другую муку, рисовую следует просеивать перед использованием и соблюдать условия хранения, указанные производителем.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах