МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

Врач рассказала, чем опасны куриные яйца

Опасность куриных яиц находится не внутри, а на скорлупе. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Людмила Микитюк. Эксперт уточнила, что на поверхности яиц может жить бактерия сальмонелла.

Фото: freepik.com

Сальмонелла очень живучая. Она может жить до 24 дней на яичной скорлупе, до пяти месяцев в водопроводной воде и до полугода в пыли. Замораживание, копчение или соление не убивает эту бактерию. Только кипячение может ее уничтожить.

Заразиться сальмонеллезом можно через грязные руки, еду или воду. Бактерии проходят через желудок и поселяются в кишечнике. Там они размножаются и выделяют вредные вещества. Иногда бактерии могут попасть в другие органы — печень, селезенку, легкие и кости.

Врач предупредила, что сальмонеллез — это опасная кишечная инфекция. Поэтому важно мыть руки после контакта с яйцами и хорошо их готовить.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах