МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказли, как выбрать качественные макароны

Специалисты красноярского ведомства дали советы по выбору макаронных изделий.

freepik

При выборе макарон важно обратить внимание на их цвет, который может варьироваться от золотистого до янтарного. Оттенки, склоняющиеся к желтому или белому, могут указывать на использование муки мягких сортов.

Определить, из какой пшеницы сделаны макароны, визуально сложно. Поэтому стоит внимательно изучить упаковку: изделия группы А изготовлены из твердых сортов пшеницы, группа Б — из мягкой пшеничной муки, а группа В — из хлебопекарной муки.

Кроме традиционных, на рынке также представлены макароны из гречневой, рисовой (без глютена) и кукурузно-рисовой муки.

Важно, чтобы производитель указывал используемые красители. Среди натуральных добавок можно встретить свекольный или морковный сок, шпинат и чернила каракатицы.

Срок хранения макаронных изделий может различаться в зависимости от их типа, поэтому при покупке запасов стоит внимательно проверять дату годности.

Также не забывайте, что макароны не следует хранить рядом с продуктами, обладающими сильным запахом, чтобы избежать изменения их аромата.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах