МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе пекинской капусты

О полезных свойствах рассказали в телеграм-канале красноярского ведомства.

freepik

Капуста является богатым источником клетчатки и различных минералов, таких как кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор и фосфор. Кроме того, этот овощ содержит витамины А, С, Е, РР и группы В.

Особое внимание специалисты уделили лизину — незаменимой аминокислоте, необходимой для роста и восстановления тканей, а также обладающей противовирусными свойствами.

Калорийность пекинской капусты составляет всего около 15 ккал на 100 граммов. Интересно, что этот продукт обладает так называемой «отрицательной калорийностью»: для его переваривания требуется больше энергии, чем организм получает от него. Это связано с высоким содержанием пищевых волокон, особенно в белой части листьев.

Пекинская капуста также богата витамином С, который помогает организму бороться с болезнетворными микробами и вирусами, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения и положительно влияет на состояние кожи.

Витамины А и К, содержащиеся в капусте, способствуют выработке пигмента родопсина, необходимого для хорошего зрения в темноте.

Тем не менее, Роспотребнадзор предупреждает о противопоказаниях: людям с заболеваниями ЖКТ следует избегать употребления пекинской капусты из-за ее грубой клетчатки, которая может вызвать раздражение желудка и кишечника. С осторожностью продукт рекомендуется употреблять при панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни и энтерите.

Ранее рассказывали о пользе кешью.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах