МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кешью

Специалисты красноярского ведомства рассказали о полезных свойствах ореха.

freepik

Кешью богат важными ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, омега-6 и омега-9, которые способствуют нормальной работе нервной системы и поддерживают здоровье суставов. Этот орех также является ценным источником витаминов группы В, а также минералов, включая калий, магний, цинк, селен, медь и железо.

Оптимальная норма потребления кешью составляет около десяти орехов в день. Это поможет предотвратить дефицит магния в организме.

Кешью способствует борьбе с холестериновыми бляшками в сосудах, защищает от атеросклероза и обладает антидиабетическими свойствами, снижая уровень сахара в крови и уменьшая воспалительные процессы. Кроме того, как и миндаль, кешью положительно влияет на органы дыхания, состояние кожи, а также улучшает здоровье волос и ногтей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах