Во-первых, тыква очень полезна. Она на 90% состоит из воды, а оставшиеся проценты включают в себя витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатку, минералы и сахар.
Во-вторых, тыкву следует покупать только в официальных местах торговли. Точно не с рук.
В-третьих, внимательно посмотрите на внешний вид тыквы. Лучше выбирать небольшие плоды для удобного хранения – не более 5 кг. Также маленькие тыквы более сладкие и мягкие.
Также специалисты уверяют, что кожура должна быть плотной, но не сухой. Постучите по ней – звук должен быть глухим. Полоски на тыкве обычно прямые, а рисунок ровный. Волнистые полосы говорят о нитратах.
«У спелой тыквы темная, сухая плодоножка, а мякоть упругая, мясистая, яркая, равномерно окрашенная, с приятным запахом», - добавили в ведомстве.