Оливки богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержат природные антиоксиданты. Кроме того, в них содержится масло, обладающее рядом оздоровительных свойств.
Употребление оливок и маслин в умеренных количествах может снизить риск развития сосудистых заболеваний, тaк как оливковое масло богато омега-9 ненасыщенными жирными кислотами.
Рекомендуется съедать по 2-3 штуки после еды или в середине приема пищи в качестве дополнения к гарниру. Однако людям с гипертонией следует учитывать, что оливки обычно употребляют в маринованном виде и содержат много соли.
Также отмечается, что зеленые оливки менее калорийны, чем черные.
Ранее, МК сообщал, что в Красноярск прибыло более 48 тонн овощей и фруктов с начала года.