МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе оливок

Оливки и маслины — один и тот же продукт. Они отличаются по цвету, но одинаковые по составу.

Фото: freepik

Оливки богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержат природные антиоксиданты. Кроме того, в них содержится масло, обладающее рядом оздоровительных свойств.

Употребление оливок и маслин в умеренных количествах может снизить риск развития сосудистых заболеваний, тaк как оливковое масло богато омега-9 ненасыщенными жирными кислотами.

Рекомендуется съедать по 2-3 штуки после еды или в середине приема пищи в качестве дополнения к гарниру. Однако людям с гипертонией следует учитывать, что оливки обычно употребляют в маринованном виде и содержат много соли.

Также отмечается, что зеленые оливки менее калорийны, чем черные.

Ранее, МК сообщал, что в Красноярск прибыло более 48 тонн овощей и фруктов с начала года.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах