Арбузы
Обычно у спелого арбуза яркая и контрастная корка, она должна быть твердой и блестящей. Ее нельзя с легкостью проткнуть ногтем. На спелой ягоде должно быть желтоватое пятно на боку, на котором лежал арбуз.
Более того, у хорошего и вкусного арбуза должны быть сухие усики и подножка. При ударе он должен вибрировать, а при постукивании согнутым пальцем издавать звонкий звук.
Дыни
Если щелкнуть по дыне, то звук должен быть глухим. Это указывает на ее спелость.
Дыни – очень ароматные. Если запаха нет, то и покупать ее не нужно.
У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если она твердая, то дыня недозрелая.
Также эксперты рекомендуют выбирать арбузы и дыни средних размеров.