МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

Хирург дал советы, как не опьянеть на банкете

Хирург Александр Умнов рассказал NEWS.ru, что перед застольем нужно отказаться от спиртного. Если этого не избежать, лучше не смешивать алкогольные напитки.

Фото: freepik.com

Также эксперт посоветовал есть продукты, богатые йодом. Это вещество стимулирует выработку гормонов щитовидной железы гормонов, которые расщепляют продукты распада алкоголя.

«За сутки до праздника примите витамин В6, активирующий фермент алкогольдегидрогеназу, разрушающую спирт», — заявил Умнов.

Непосредственно перед застольем хирург советует принять ферменты для разгрузки желудочно-кишечного тракта. Выведению вредных веществ поможет прием активированного угля.

Также стоит немного наполнить желудок перед банкетом. Это позволит снизить риск раннего опьянения и отравления. Эксперт рекомендовал есть рисовую кашу в небольших количествах, пару вареных яиц, кусок сливочного масла.

«Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка», — подчеркнул Умнов.

Хирург заявил, что смешивать разные спиртные напитки нагружают печень, которая не успеет переработать разные токсины. Также он добавил, что пить лучше залпом, так как в желудке и кишечнике спирт впитывается меньше, чем в полости рта.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах