МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный холодец

Об этом рассказала эксперт Екатерина Головкова.

freepik

Красноярцам и всем россиянам напомнили, как выбрать хороший холодец и не спутать его со студнем.

Специалист заявила, что холодец – мясной продукт по ГОСТу, а студень – мясосодержащий. Все холодцы относятся к категории А, а все студни к категории Б ( в ней меньше мяса).

Требования к составу холодца следующие. Он должен иметь яркий запах чеснока, перца, лаврового листа и гвоздики. Соли должно быть не более 2,5%, куски мяса должны быть не более 25 мм. Зелень добавлять разрешается.

При выборе продукта изучите срок годности, а также посмотрите на внешний вид холодца. Если бульон застывший, а блюдо прозрачное, то мясо залито желатином. Это не настоящий холодец. Свиной и куриный бульоны должны быть более мутные.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах