Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску рассказали о полезных свойствах булгура. Вообще он делается из твердых сортов пшеницы. При дроблении сохраняется внутренняя часть и отруби.
Булгур содержит обилие пищевых волокон. Например, в 100 граммах сухой крупы находится около 30% нормы потребления в сутки. Его можно есть диабетикам, так как продукт не способен повысить уровень сахара в крови.
Эта крупа очень полезна, так как в ней содержатся витамины группы В, которые необходимы всем людям для памяти, мышления и активности нейронов.
Также булгур отличный помощник при проблемах с кишечником. Он способствует поддержанию хорошей микрофлоры и укрепляет иммунитет.
Также булгур считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах содержится примерно 320 ккал.