Красноярцам напомнили о полезных свойствах спаржи. Так, она низкокалорийная, поэтому в 100 грамм продукта всего 21 ккал. В ней много белка и практически нет жиров.
Обладает полезными микроэлементами и витаминами, содержит цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний, железо, витамины С, Е, А и группы В. Также спаржа богата клетчаткой и фолиевой кислотой.
Более того, в спарже очень много кремния, который необходим для роста костей, хрящей и сосудов.
В Роспотребнадзоре даже дали рецепт по приготовлению спаржи.
Нужно взять 500 г спаржи, 4 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра твёрдых сортов, специи. Затем отварить спаржу в кипящей воде до мягкости, полить растопленным на сковороде сливочным маслом, присыпать тертым сыром. Блюдо готово.