МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

Эксперт рассказал дачникам Красноярска об идеальном мясе для маринования

Жители Красноярска ждут хорошей погоды, чтобы отправиться на шашлыки. Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал NEWS.ru, каким должно быть мясо для шашлыка.

Фото freepik.com

По словам эксперта, мясо для маринования должно быть ярко-красным в разрезе, с объёмом жира не более 20%. По его словам, перед кулинарной процедурой продукт надо тщательно промыть, зачистить жилки и жёсткие прослойки. Также Чаплин рекомендовал использовать различные приправы.

«Чтобы не испортить вкус мяса, не жарьте его на одной решетке или шампуре с овощами и на открытом огне», - рассказал Чаплин.

Кроме того, эксперт призвал не поливать мясо слишком обильно водой или уксусом, а также не переворачивать мясо слишком часто.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах