МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре Красноярска дали рекомендации по приготовлению окрошки

Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному приготовлению окрошки. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Фото: unsplash.com

В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, как правильно готовить и есть окрошку. В первую очередь, стоит заменить колбасу нежирным мясом, добавить в окрошку больше редиса, огурцов и зелени. Количество картошки, сметаны и яиц в блюде, напротив, стоит сократить – тогда оно станет низкокалорийным.

Также специалисты отметили, что существуют болезни, при которых есть окрошку запрещено. К ним относятся язва желудка, желчекаменная болезнь и сахарный диабет.

Ранее сообщалось, что в Красноярске мошенники представляются сотрудниками Роспотребнадзора и обманывают людей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах