В Красноярске 5 октября жюри премии WHERETOEAT определили лучшие рестораны Сибирского федерального округа. Эксперты также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и официанта.
Первое место в рейтинге заведений занял красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. Здесь, по мнению жюри, работают лучший сибирский шеф-повар Роман Киселев и «Сомелье года» Александр Волощук.
На втором месте разместился ресторан современной сибирской кухни Tunguska, а следом за ним расположился ресторан Чешуя. На пятое место эксперты поставили ресторан Fresco. В заведении работает победитель номинации «Официант года» Михаил Голобоков.
Восьмое место было отдано бару Булгаков. Помимо этого, директор Института гастрономии и управляющий партнер Bellini group Алексей Горенский одержал победу в специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».
Судьи ресторанной премии WHERETOEAT впервые выбрали топ сибирских ресторанов. Ассоциация российских гастрономических журналистов проводит награждение заведений с 2013 года и в Красноярске событие произошло в первый раз.