По словам диетолога Натальи Кругловой, пропускать завтраки нельзя, так как этот прием пищи дает заряд энергии на весь день.
При этом завтрак должен быть полноценным, содержать белки, жиры и сложные углеводы. Это может быть традиционная каша, мюсли с хорошим составом с хлопьями, сухофруктами и орехами без добавленного сахара.
Белки могут дать творог, омлет, кусочек птицы или рыбы. Можно добавить горсть орехов, масло в кашу или на бутерброд.
«Хорошо бы добавить ещё овощи и фрукты — что станет источником пищевых волокон. Но самое главное — важно, чтобы у человека вообще был завтрак, это всё-таки такой важный и нужный приём пищи», — заключила специалист.
Также диетолог Марина Макиша рассказала, что для поддержания иммунитета осенью женщинам после 40 лет необходимо в качестве профилактики принимать витамины D, В и С. Любые другие витамины или изменение дозировки лучше всего согласовать с врачом.