Женщина уверяет, что утренний конфликт ограничился лишь размахиванием кочергой, а ребенок случайно попал под горячую руку. Свою вину в отравлении она отрицает, описывая сына как «трудного подростка с особенностями».
Между тем, соседи рассказали изданию, что мальчик не раз сбегал из дома, а семья уже полгода находилась под присмотром ПДН. Кроме того, сообщается, что подросток имел проблемы с успеваемостью и состоял на учете у врача.
Но в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия уточнили, что у ребенка нет никаких серьезных диагнозов:
«Обычный мальчик, просто немного хулиганистый, хотя и это под вопросом - в школу он ходил исправно, ничего вопиющего не делал», - рассказали «МК в Красноярске» в Следкоме.
Сейчас правоохранители ждут, когда пострадавший сможет дать показания. По словам Дмитрия Боброва, замруководителя Уярского межрайонного следственного отдела, после выздоровления мальчика будет проведена экспертиза и допрос. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы за покушение на убийство, а алкогольное опьянение, по словам Боброва, станет отягчающим обстоятельством. Сыщики заметили, что смена показаний совпала с тем, что обвиняемую стал защищать другой адвокат.
Шокирующий случай заставил производителя «Азелита» включиться в ситуацию. Компания, как сообщил Бобров, готова взять на себя расходы по лечению и реабилитации пострадавшего ребенка.