В январе-мае 2013 года производство пищевых продуктов, включая напитки, снизилось по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 2,3 процента, - сообщили сегодня в Красноярскстате.
Больше чем вполовину сократилось производство крупы - на 55,2 процента. Почти вдвое, на 44,9 процента, уменьшился выпуск водки и ликероводочных изделий. Сыров убавилось на 25,9 %, мяса – на 19 %, пива – на 15,6 %, масла сливочного – на 11,6 %, вод минеральных – на 7,4 %, молока – на 1,3 %.
Однако отдельных видов продуктов стало больше: колбас - на 7,8 %, зерновой муки - на 5,8 %, кондитерских изделий – на 0,8 %, безалкогольных напитков – на 7,9 %.